Hello les Kitchnchicos !
J’espère que votre été se déroule bien et que vous en profitez à fond ! Je vous envoie cette carte postale depuis…Paris ! Et oui, et pour être précise depuis le 9ème arrondissement.
Je vous refais la scène : il fait chaud, je marche depuis 3 bonnes minutes sous un soleil de plomb… Je rêve d’une salade bien fraîche, d’une boisson glacée.. Et la je tombe sur Fred… chevelure poivre et sel, dans la cuisine de son restau Poivre& sel. Regard bleu ciel. C’est décidé, je déjeune ici.
Allez on raconte pour de vrai maintenant. Poivre&Sel est un restau bons produits (quasi bio)/chics/bons prix, ce qui est plutôt rare de nos jours… Et pour en savoir plus sur ce lieu, Fred, le chef, un ancien directeur artistique qui a plaqué sa souris et son clavier pour investir sa cuisine, il prépare des nouveautés tous les jours et répond à quelques questions pour présenter son bébé.
Kitchnchic : Parle-nous du concept de ton restau:
Fred : Poivre et Sel, c’est le bon compromis entre restau et vente à emporter. On y mange sain et équilibré, c’est fait maison, de la gastronomie sur le pouce en somme. Je fais tout moi même, les plats, les desserts même les sauces ! Tout est fait sur place.
Kitchnchic : Quels sont tes spécialités et pourquoi on doit absolument venir découvrir ton adresse ?
J’aime bien faire des risottos, des lasagnes, des fondants au chocolat. Mes clients sont absolument fans de mes tartes salées !
Kitchnchic : Tu nous dévoiles une recette ?
Oui avec plaisir ! Une tarte salée : La Stilton et Poireaux ! Pour 4 personnes : Vous émincez deux poireaux, vous les faites suer dans une poêle beurrée avec un peu d’eau. Vous laissez fondre pendant quelques minutes. Ajoutez y 150 g de fromage Stilton. Mélangez. Et hors du feu, cassez y deux œufs, en incorporant 20 cl de lait et 20 cl de crème. Dans un plat à tarte, placez une pâte feuilletée et versez-y la préparation. Après 20 minutes au four, le tour est joué ! Vous pouvez aussi la saler et la poivrer selon vos goûts !
Kitchnchic : Un mot pour les kitchnchicos ?
Je vous attends, tout simplement ! (rires)

Et rien que pour ses beaux yeux… on y va sans hésitez !
KISS
Infos :
15 rue de Châteaudun, 75009 Paris




Salut les Kitchnchicos !

Le soleil est de retour (et les posts de kitchnchic aussi ... Hum hum). Trop cool non ? Alors pour fêter ça, on va faire plaisir aux mariés tout enervés/stressés qui préparent scrupulesement le jour j, ou faire rêver la Bridget Jones qui sommeille en vous et qui rêve de mariage et de prince charmant (hum hum aussi)

Je voulais vous parler d'une marque très chouette, la Romainville, qui réalise justement toute une collection de gâteaux et de pièces montées originales, à des prix franchement accessibles, ce qui ne gâche rien dans un budget wedding non ? 

Bon ne vous dis quand même deux mots sur laRomainville  (que vous connaissez déjà sans doute non ? Haa mes 18 ans... Un chocolat poire je me souviens très bien).. Et bien les gâteaux sont depuis 1949 fabriqués de manière artisanale. Dernièrement la marque a redonné un coup de frais et de peps à ses créations :  Noémie de Top chef par exemple à imaginé pour les gourmands que vous êtes, des gâteaux trop mignons !


 Départ (à l'aube) avec Margaux

Mieux que des mots, des images pour illustrer ma journée au sein de la Romainville ! J'ai eu l'occasion de visiter les coulisses et d'apprendre plein d'astuces pour customiser un gâteau de mariaggggeeee !!! Une équipe sympa et patiente (vous connaissez mon mauvais niveau en pâtisserie...) et surtout il mon offert un sacré cadeau alors à vos clics !

L'équipe prépare un fraisier
Préparation de la crème... miam !

Les génoises !



On passe au relooking
Dessins à la mains !



 Et voici une super idée pour personnaliser votre wedding cake !

On peut la jouer mégalo

Ou plus artistique pour un thème mode

En toute objectivité c'est le plus beau des gâteaux non ? (même pour un mariage)

 Place à la déco des pièces montée de la Romainville !


De quoi impressionner votre nouvelle belle mère ! 
Test Test (hum hum)

Ils sont confiants tout de même ! 

Je préfère lui laisser la main quand même !
Mister President ! Et oui !



Le papillon sur le gateau (et THE look surtout...)

Merci à toute l'équipe ! KISSS
Vous trouverez bien entendu tous les modèles de la Romainville sur le site internet de la marque. Et pour finir : Vive les KitchnchicMariés !!!!!
Et des wedding KISS of course ;)





Pour plus d'infos :
www.laromainville.fr
Facebook.com/la.romainville
© Kitchnchic.blogspot.com (et si vous voulez des photos, demandez moi hein ?)
cupcake salé saumon crème
Les petits jardins secrets
Hello les kitchnchicos !

Je ne vous ai pas oublié, j'étais ultra occupée à vous concocter des kitchnpost ! Alors justement, la semaine dernière j'ai participé à un concours, Blogchef. Nous étions 5 blogueurs en compèt et nous devions réaliser une recette pour le restaurant Oh Mon Cake, sur le thème du Jardin Secret. Qu'est ce que l'on gagne ? Notre recette à la carte du resto si l'on obtient assez de votes ! Donc c'est à vous de jouer !


Ce concours est terminé, mais voici la recette ! 




Salut les Kitchnchicos !

Si je vous demande… un pays qui ressemble à une botte ?? Vous me répondez Italie bien sûr ! Cette semaine on régale les plus gourmands avec un dessert. Je nomme donc le tiramisu, qui littéralement signifie «tire moi en haut»... Montons donc au 7ème ciel grâce à ce met venu d'Italie !

Facile à faire et chic ! On remercie la mama pour sa recette :)




Passons donc aux ingrédients :

           (12 ramequins)


 
+ 3 oeufs

+ 250g de mascarpone

+ 50g de sucre

+ 1/2 litre de café

+ des biscuits à la cuiller

+ un sachet de sucre vanillé

+ du cacao en poudre





   
Pour la réalisation :

     

      + Séparer le blanc des oeufs et monter les blancs en neige

      + Fouetter sucre, sucre vanillé et mascarpone ensemble

      + Introduire délicatement les blancs dans la crème

      + Imbiber les gâteaux de café

      + Alterner dans votre verrine crème et gâteau, finir par la crème

      + Saupoudrer de cacao


Vous m'en direz des nouvelles :)

KISS !


Salut les kitchnchicos !

Tu veux épater ta copine ou ton mec ? La (ou le) faire craquer de plaisir ? Et bah il n'y a pas que la saint Valentin pour ça ! Voici des petites fraises toutes mignonnes, à réaliser en 3 minutes, si si !







 
Côté ingrédients pour deux amoureux :
- 10 fraises (messieurs il faut les laver oui...)
- 10 bâtons de brochette en bois
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe d'eau
- Un filet de jus de citron
- une bonne dose de bisous (c'est pour après)

Réalisation :
On pique pas au cœur mais à la queue les fraises (bah oui on dit comme ça)
On met dans une casserole le sucre, le citron et l'eau (attention ça va très vite)
Des que ça fait des bulles, on trempe la fraise et on tourne (même geste que la barbe à papa...)
Et on les laisse refroidir (et la la coque se durcit)

À la fin du dîner (romantique et réalisé avec les recettes du blog) ton amoureux ou euse te regarde dans les yeux et te dis : darling, tes fraises sont craquantes, tout comme toi.... Et là tu la ramènes moins... Ta fraise !


Allez kiss et joyeuse pas saint Valentin ! ;) 










Salut les Kitchnchicos !

Attention bon plan : vous aimez grignoter des bouchées apéritives sympas après le boulot, quand il fait beau et chaud, et découvrir des lieux atypiques et authentiques ? Alors ce post est pour vous !

La marie de Paris organise du 22 au 24 mai, des balades gourmandes (12 parcours), dans plusieurs quartiers de la capitale (et pas forcément "in branchouille je lève le petit doigt en l'air"), ou près de 180 participants (bistrot, épicerie fine, pâtisserie, etc) vous proposent de déguster des bouchées pour 2 euros.
Le passeport à retirer en mairie pour pouvoir déguster !


On fait le marché ensemble ?
Le parrain de cette opération c'est mon chouchou, Thierry Marx. (bah quoi je fais pas exprès...:)) Et lui aussi proposera des bouchées au Mandarin Oriental (oui l'hôtel ou la suite la plus chère est à 20 000 euros...) Mais promis, les dégustations seront aussi à 2 euros !

Kitchnchic était à la présentation de l'évenement organisé au Marché Saint Martin dans le 10 ème (si vous ne le connaissez pas, foncez y) et a interviewé Brice Morvent, ex finaliste de Top Chef, qui y a ouvert son restau, Le comptoir de Brice (blindé le midi donc ça doit être bon) et qui répond à quelques question, en exclu, pour Kitchnchic TV :


Bouchées proposées par un restau marocai
L'équipe de la Casba Marocaine - Marché St Martin !





Les bouchées du Comptoir de Brice










Voici un avant goût des participants : La Casba Marocaine, le Comptoir de Brice et le Thaï Street Food !
Les bouchées du Thaï Street Food

Les bouchées de Thaï Street Food
Plus d'infos sur : lesheuresheureuses.paris.fr/




Salut les Kitchnchicos !
Il faudrait vivre sur la planète mars pour avoir loupé cette info : C'est l'anniversaire de la Reine Elisabeth en ce 21 avril ! Alors pour fêter ça (tous les prétextes sont bons pour cuisiner...), voici une recette fraîche, et rapide pour toi Elisabeth, deuxième du nom, et à ton âge (87 ans), c'est I-DE-AL !



 



Ingrédients (pour une portion de reine) :
- 150 de cabillaud
- un petit jus de citron
- Quelques radis
- Quelques feuilles de persil
- Sel/poivre 
- And that's it !












Votre majesté, sortez votre plus belle vaisselle (photo non contractuelle), et il vous suffit de couper le cabillaud en cubes, les radis en rondelles, ajouter le citron, le sel et le poivre. Tout mélanger et laisser 20 bonnes minutes au frais (le citron cuit le poisson, yes !) et c'est prêt !

Et si avec cette entrée, vous n'arrivez pas au moins à vos 100 ans !!! Allez, GOD SAVE THE QUEEN & KISS of course !


Salut les Kitchnchicos !

Voici une petite astuce rapide à réaliser pour changer un peu les accompagnements plans-plans : des rubans croquants de courgettes ! Jolis et délicieux !







Ingrédients
2 belles courgettes par personne (oui faut connaître la table de 2)

Réalisation :

On retire les extrémités.
A l'aide d'un économe, on coupe la courgette sur toute la longueur, de haut en bas, en appuyant un peu pour obtenir des lamelles de 2 mm d'épaisseur et de 2 cm de large (environ hein).
On les passe dans l'eau bouillante pendant 1 minute (si vous laissez trop longtemps = pas croquants = de la bouillie = pas joli)
 Et dans l'assiette voilà ce que ça donne ! Moi j'ai disposé les courgettes en rosace mais on fait comme on veut ! Ça marche aussi avec beaucoup d'autres légumes, à vous d'être inventifs ;)

Alors ça vous plaît ?
KISS