Salut les Kitchnchicos !

Vous l'avez sans doute vu sur la page du blog (facebook.com/kitchnchic, oui c'est de l'auto promo), j'ai eu la chance d'aller à Tokyo la semaine dernière.... Oui c'était énorme ! Comme ils disent : c'était Kawaï !




Les pro de la découpe de Thon 
"On est fort !"


Avant/Après 
Kawaï (déf) : mot "fourre tout" qui veut dire mignon en japonais. Comment utiliser ce terme ? Bah tu vois un super belle assiette de sushis, bah tu dois dire : c'est Kawaï. Bref.
Pourquoi je vous parle de ça ? Parce qu'en ce moment à Paris, du côté du Parc Floral, c'est ambiance Kawaï, pour le Tokyo Crazy Kawaï (promis après je n'utilise plus le terme...).


Suchis Kawaï 

Un évènement nippon qui se déroule du 20 au 22 septembre au Parc Floral (Métro Château de Vincenne). Qu'est-ce qui s'y passe ? Des animations folles, des artistes dingues, des défilés de mode et beauté, et de la gastronomie bien sûr. On y va comment ? Déguisés en Kawaï (oui oui c'est fun) et en famille !

Comme c'est un blog de cuisine, focus sur la cuisine : Lors de mon séjour à Tokyo, j'avais rencontré le chef Aoki, champion du monde de la découpe de suchis (oui ça existe). Bonne nouvelle, il y est avec ses couteaux bien aiguisés et propose de chouettes démos. Alors rien que pour lui, ça vaut le détour !
Trop bon ! 

Why not 


Kobe (boeuf japonais trop bon)

Moi je vous dis à bientôt pour vous donner le détail de mon séjour !
Arigato et KISS !

Info : http://www.crazykawaii.com/

Et ça c'est cadeau, mon album perso >>> BONUS TRACK !!

Salut les Kitchnchicos !
Alain et moi... Il tient à moi déjà...
Il y a quelques jours, je reçois une invit' de la Mairie de Paris : Vous êtes conviée, bla bla bla, comme d'habitude avec l'heure et le lieu, à 12h00 (oui ce type d’événement est souvent à l'heure du déj') pour la conférence de presse qui présente "Tous au restaurant". On lève le petit doigt en l'air, j'arriiiiiiive ! 

Une fois dans le (sublimes) salon de l'Hôtel de Ville, je vois quelques chefs connus par ici, quelques journalistes par là...La conf se déroule. Et là, je tombe sur Alain Ducasse. Oui, himself (et pas de Thierry Marx non, alors que c'est le parrain de cette opération...). Bon, et l'attachée de presse d'Alain (oui on est pote vous allez voir) le tire par le bras pour l'emmener vers la (longue) file de journalistes qui l'attendent pour en savoir plus sur cet évènement "so food so good". Pas de blogueurs à l'horizon, je me glisse dans la file. Alors après l'interview du chef avec l'AFP, et RFI, arrive mon tour (non je n'ai pas doublé) : l'attachée de presse se tourne vers moi et me demande :
Déco vintage !
- C'est pour quel média ? Je réponds très sérieusement, (le ton qu'on utilise pour dire "le Monde" mais je donne le nom de mon blog...)
- Kitchnchic... (j'aurai aimé prendre sa tête en photo...#qu'estcequellefoulacellela).
En itw avec mes confrères de l'AFP
- Très bien madame, allez y...
- Je veux Jeannine !

Et rien que pour vous, voici un SUPER BON PLAN PAS CHER : Tous au restaurant ! L'idée est toute simple : du 16 au 22 septembre, vous vous inscrivez sur l'un des 1000 restaurants participant à l'évènement, et pour un repas acheté, le deuxième est offert. Les mecs, c'est le moment idéal pour faire les beaux gosses...Ca marche aussi pour les enfants (si on peut leur faire découvrir autre chose que la cantine, on dit pourquoi pas). Par contre, il faudra faire vite, les bonnes tables à -50 %, c'est quand même assez rare !

Allez on écoute l'interview exclusive avec mon nouvel ami Alain (qui ne perd pas le nord d'ailleurs). Et on va faire un tour sur le site qui sera opérationnel dès le 9 septembre : www.tousaurestaurant.com


Le seul petit four que j'ai gôuté !
Les mangeurs de petits fours !


Sympa comme post de rentrée non ? Alors oui, on peut dire

KISS ! 







Plus de 1000 restaurants se mobilisent en France. Le principe est simple : un repas acheté, un repas offert.
En savoir plus sur http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/tous-au-restaurant-2013-mangez-a-deux-pour-le-prix-d-un_1278109.html#UsrmgtOtWROpJeGm.99
Du 16 au 22 septembre aura lieu la quatrième édition de Tous au restaurant. Plus de 1000 restaurants se mobilisent en France. Le principe est simple : un repas acheté, un repas offert.
En savoir plus sur http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/tous-au-restaurant-2013-mangez-a-deux-pour-le-prix-d-un_1278109.html#ctWXAYKwU35BuZGO.99
Du 16 au 22 septembre aura lieu la quatrième édition de Tous au restaurant. Plus de 1000 restaurants se mobilisent en France. Le principe est simple : un repas acheté, un repas offert.
En savoir plus sur http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/tous-au-restaurant-2013-mangez-a-deux-pour-le-prix-d-un_1278109.html#ctWXAYKwU35BuZGO.99
Salut les kitchnchicos !
J’espère que vous êtes à la cool, au bord d’une piscine, ou à la montagne, ou à l’étranger…bref, loin de vous battre avec un ventilo…(c’est la fin du point météo) Depuis que j'ai ouvert le blog, je reçois souvent ce type de messages sur mon tel, de la part de mes potes hein : "Dis moi Sofia, tu connais pas un restau pas cher, cool, sympa, bon, etc...et des milliers d'adjectifs ? Pour emmener ma meuf, diner avec des potes, et blabla...Tu veux pas la lune aussi ? 
Mais ça existe ! Kitchnchic represent quoi ! 

Comme cette adresse parisienne, et depuis un an déjà. Le genre de bistro-bobo-mais-pas-trop que l’on n’attend pas forcément dans ce quartier : La Mère Denis (petit clin d’oeil à la star de la pub Vedette) au cœur du quartier très pop’ du Faubourg Saint Denis.  Et pour la petite histoire, avant c’était un Kébab, si si.

 
Alors après avoir dégusté quelques entrées et quelques plats (oui, mais on était plusieurs et on a pioché dans toutes les assiettes…), j’étais assez fan du concept : une cantine chic de quartier, sans chichi, une déco rétro, avec quelques idées à piocher (il ont récupérés et accroché des Unes de Paris Match des années 60) le tout imaginé par les designers "Anne et Gilles". Et ici sur le blog, on aime aussi la déco ! 




Et histoire de vous faire saliver, petit récap’ en mots clefs de notre déjeuner :














LES ENTRÉES ! 
Carpaccio de betteraves au fromage frais, simple, supers produits et facile à copier !
 
Bruschetta aubergine/tomate/serano : fondant, croustillant, haaa les saveurs de la méditerranée !










Saumon Gravlax : délicieux mélange du Nord en marinade sucre/aneth !








LES PLATS !

Pavé de thon mi-cuit & Frites de polenta provençale : Mon coup de Coeur tout simplement. Les polentas sont à tomber vraiment ! 








Wok de poulet saté : un sur-le-pouce efficace !









Côte de cochon Pata Negra Pommes grenailles : je n’ai pas gouté mais j’ai entendu “hummmm c’est bon”










Et la c’est Max, un des fondateurs du restau, qui fait semblant de lire une gazette (assez marrante), le Malicieux, j’aurai l’occasion de vous en parler vite.. Teaser quand tu nous tiens ! 


 






ATTENTION INFO CHOC, EXCLU INTERNATIONALE 

Et pour finir, une news presque exclusive (attention émotion) : Max ne passe pas son temps à lire mais réalise des rêves. Celui de son associé Jérémy ?  Ouvrir un restaurant à Bali. Et bien c’est chose faite puisque dans 10 jours, à Ubud, en beau milieu de cette sublime île, ouvrira Le Jendala House, comprenez la Maison aux fenêtres… Et oui ça fait rêver !

Je vous laisse méditer et surtout foncer tester les déjeuners, dîners et brunchs de la Mère Denis !






Et KISS


INFOS : 
75 rue du Faubourg Saint Denis
75010 Paris
Quartiers: Strasbourg-St Denis/Bonne Nouvelle, 10ème
https://www.facebook.com/lameredenis75?fref=ts
Hello les Kitchnchicos !
J’espère que votre été se déroule bien et que vous en profitez à fond ! Je vous envoie cette carte postale depuis…Paris ! Et oui, et pour être précise depuis le 9ème arrondissement.
Je vous refais la scène : il fait chaud, je marche depuis 3 bonnes minutes sous un soleil de plomb… Je rêve d’une salade bien fraîche, d’une boisson glacée.. Et la je tombe sur Fred… chevelure poivre et sel, dans la cuisine de son restau Poivre& sel. Regard bleu ciel. C’est décidé, je déjeune ici.
Allez on raconte pour de vrai maintenant. Poivre&Sel est un restau bons produits (quasi bio)/chics/bons prix, ce qui est plutôt rare de nos jours… Et pour en savoir plus sur ce lieu, Fred, le chef, un ancien directeur artistique qui a plaqué sa souris et son clavier pour investir sa cuisine, il prépare des nouveautés tous les jours et répond à quelques questions pour présenter son bébé.
Kitchnchic : Parle-nous du concept de ton restau:
Fred : Poivre et Sel, c’est le bon compromis entre restau et vente à emporter. On y mange sain et équilibré, c’est fait maison, de la gastronomie sur le pouce en somme. Je fais tout moi même, les plats, les desserts même les sauces ! Tout est fait sur place.
Kitchnchic : Quels sont tes spécialités et pourquoi on doit absolument venir découvrir ton adresse ?
J’aime bien faire des risottos, des lasagnes, des fondants au chocolat. Mes clients sont absolument fans de mes tartes salées !
Kitchnchic : Tu nous dévoiles une recette ?
Oui avec plaisir ! Une tarte salée : La Stilton et Poireaux ! Pour 4 personnes : Vous émincez deux poireaux, vous les faites suer dans une poêle beurrée avec un peu d’eau. Vous laissez fondre pendant quelques minutes. Ajoutez y 150 g de fromage Stilton. Mélangez. Et hors du feu, cassez y deux œufs, en incorporant 20 cl de lait et 20 cl de crème. Dans un plat à tarte, placez une pâte feuilletée et versez-y la préparation. Après 20 minutes au four, le tour est joué ! Vous pouvez aussi la saler et la poivrer selon vos goûts !
Kitchnchic : Un mot pour les kitchnchicos ?
Je vous attends, tout simplement ! (rires)

Et rien que pour ses beaux yeux… on y va sans hésitez !
KISS
Infos :
15 rue de Châteaudun, 75009 Paris




Salut les Kitchnchicos !

Le soleil est de retour (et les posts de kitchnchic aussi ... Hum hum). Trop cool non ? Alors pour fêter ça, on va faire plaisir aux mariés tout enervés/stressés qui préparent scrupulesement le jour j, ou faire rêver la Bridget Jones qui sommeille en vous et qui rêve de mariage et de prince charmant (hum hum aussi)

Je voulais vous parler d'une marque très chouette, la Romainville, qui réalise justement toute une collection de gâteaux et de pièces montées originales, à des prix franchement accessibles, ce qui ne gâche rien dans un budget wedding non ? 

Bon ne vous dis quand même deux mots sur laRomainville  (que vous connaissez déjà sans doute non ? Haa mes 18 ans... Un chocolat poire je me souviens très bien).. Et bien les gâteaux sont depuis 1949 fabriqués de manière artisanale. Dernièrement la marque a redonné un coup de frais et de peps à ses créations :  Noémie de Top chef par exemple à imaginé pour les gourmands que vous êtes, des gâteaux trop mignons !


 Départ (à l'aube) avec Margaux

Mieux que des mots, des images pour illustrer ma journée au sein de la Romainville ! J'ai eu l'occasion de visiter les coulisses et d'apprendre plein d'astuces pour customiser un gâteau de mariaggggeeee !!! Une équipe sympa et patiente (vous connaissez mon mauvais niveau en pâtisserie...) et surtout il mon offert un sacré cadeau alors à vos clics !

L'équipe prépare un fraisier
Préparation de la crème... miam !

Les génoises !



On passe au relooking
Dessins à la mains !



 Et voici une super idée pour personnaliser votre wedding cake !

On peut la jouer mégalo

Ou plus artistique pour un thème mode

En toute objectivité c'est le plus beau des gâteaux non ? (même pour un mariage)

 Place à la déco des pièces montée de la Romainville !


De quoi impressionner votre nouvelle belle mère ! 
Test Test (hum hum)

Ils sont confiants tout de même ! 

Je préfère lui laisser la main quand même !
Mister President ! Et oui !



Le papillon sur le gateau (et THE look surtout...)

Merci à toute l'équipe ! KISSS
Vous trouverez bien entendu tous les modèles de la Romainville sur le site internet de la marque. Et pour finir : Vive les KitchnchicMariés !!!!!
Et des wedding KISS of course ;)





Pour plus d'infos :
www.laromainville.fr
Facebook.com/la.romainville
© Kitchnchic.blogspot.com (et si vous voulez des photos, demandez moi hein ?)