vendredi 29 juin 2012

Ceviches top chrono : olé !

Hello mes Kitchnchicos,

Comment ça va avec ce beau temps ? (pour ceux qui profitent de la grisaille parisienne...). Alors pour vous réchauffer le coeur, voici une recette qui nous vient tout droit d'Amérique Latine, les "Ceviches". Le principe ? Du poisson cru, à la chair ferme, "cuit" dans le citron. Fraicheur dans ton corps....




Alors visez un peu les ingrédients (pour deux personnes) : 

 - 400 g de poisson à chair ferme (moi je mets du saumon et du
cabillaud mais on choisit ce qu'on veut)
- Un bon jus de citron (vert ou jaune, selon ce que vous avez)
- Une belle échalotte ou un oignon rouge
- Un peu de persil ou de coriandre
- Sel/poivre

La mise en scène "film d'horreur" (pourquoi pas ?) : 

- Le poisson se fait cruellement taillé en cube, et pour qu'il ne soufre plus, on ajoute de l'acide, enfin, le jus de citron. Pris de regret, c'est là que vous versez votre larme... à cause de l'échalotte bien sûr ! Que vous êtes en train d'émincer. Pour l'achever, vous le recouvrez de verdure, vous mélangez, et vous l'emmenez à la morgue, enfin, au frigo, une bonne demie heure ! Comment ça vous n'en avez plus envie ???

Clap de fin et bon app' mes choux ! KitchnchicnLOVEnKISS !







3 commentaires: