Boulangerie à Lyon : ça sent bon la tradition !

© Kitchnchic - Le Moulin de Léa
Hello mes Kitchnchicos ! 

Fermez les yeux, imaginez-vous dans les ruelles de Lyon, et là, une bonne odeur de pain vous chatouille le bout du nez. Vous êtes sans doute à côté du "Moulin de Lea". Et si on y faisait un petit détour ? Une boulangerie tendance mais dans les règles de l'art s'il vous plaît, imaginée par Hervé Connay-Stofft, un ancien consultant dans la gastronomie ! Entretien croustillant....


© Kitchnchic - Le Moulin de Léa
1)      Parlez nous de votre concept, "le Moulin de Léa"

« Le Moulin de Léa », né des initiales de mes deux filles et de ma femme Lilou, Emma et Anne. C'est plus un lieu de vie pour le pain, plutôt qu’une boulangerie (trop) traditionnelle. Les pains, pétris, façonnés et cuits sous l’œil des clients, sont ensuite disposés partout dans la boutique et non plus derrière une vendeuse en blouse, elle-même derrière un comptoir…
Le client a donc un autre regard sur les pains, il les voit différemment. Il peut les goûter, il peut toucher la farine, sentir les odeurs du pain cuit, ou qui sort du four, entendre le bruit du pain chaud craquer. Une chose importante aussi, les boulangers sont toujours dans la boutique pour conseiller les clients, dans une ambiance musicale un peu « jazzy ». 

© Kitchnchic - Le Moulin de Léa
2)   Quelle est aujourd’hui votre spécialité et qu’est ce qui vous rend le plus fier ?

Comme je n'était pas boulanger à la base, j'ai passé mon CAP de boulanger l’année dernière en reconversion professionnelle, cela me permet d’avoir un œil neuf sur le métier, grâce également à une jeune équipe de passionnés. Notre spécialité : les pains « comme avant »… qui ont du goût, qui se conservent et qui sont faits grâce à des farines d’agriculteurs d’Auvergne qui travaillent dans les règles de l’art. Et notre plus grande fierté ? Lorsque les clients nous disent que notre pain a un vrai goût de pain, tout simplement...

© Kitchnchic - Le Moulin de Léa
3)      Enfin, un mot pour les Kitchnchicos ?

Et bien venez découvrir nos pains d’antan et toutes nos spécialités du lundi au samedi !









Amis lyonnais, ça vous tente ? Kiss !

Infos pratiques : 
56, Grande Rue de la Croix Rousse
www.facebook.com/lemoulindelea

2 commentaires: