mardi 12 juin 2012

ancel - Mon Cheesecake

© Kitchnchic - Cheesecake ancel
Hello à vous mes Kitchnchicos !

Je reviens aujourd'hui avec une recette qui nous vient tout droit des États-Unis, le cheesecake ! Prenez place dans mon loft new yorkais (on peut toujours rêver), et soyez attentifs, scrutez ce blog, car cette fois il y a des cadeaux à gagner.....



La marque ancel (qui n'a rien anglo-saxon), créée en 1919 à Strasbourg, m'a en effet envoyé quelques nouveautés  de préparations pour gâteaux à tester pour vous mais ce n'est pas leur seule spécialité. Pour la petite histoire, ancel fait désormais partie du groupe Dr Oetker. C'est en 1891 qu'un jeune pharmacien, August Oetker, a l'idée de mettre de la levure chimique dans des sachets (comme ça plus de gâchis). De quoi améliorer le quotidiens des ménagères qui à l'époque réalisaient souvent leur pain elles-même !

Quelques décennies plus tard, nous sommes toutes ET tous bien contents d'avoir ces kits à portée de mains. En un rien de temps, ces préparations de madeleines, pâtes à tarte, flans ou encore cheesecake (les nouveautés de cette année) peuvent vous sauver la mise devant belle-maman. Des produits sans colorants ni conservateurs comme s'ils étaient faits-maison ! (c'est marqué sur les paquets !).

Alors avant de vous donner les modalités du concours, voici la recette détaillée de Mon Cheesecake ancel en image !


© Kitchnchic - Cheesecake ancel

Il vous faut donc :

- La préparation ancel (avec les deux sachets et un moule inclus)

- 500 g de fromage blanc
- 20 cl de crème liquide
- 25 g de beurre





© Kitchnchic - Cheesecake ancel

1) On préchauffe le four le four à 140 °.









© Kitchnchic - Cheesecake ancel

2) On fait fondre les 25 g de beurre (rien de très compliqué, au micro-onde...)








© Kitchnchic - Cheesecake ancel

3) On prend le sachet de préparation de fond sablé que l'on verse dans le beurre fondu.








© Kitchnchic - Cheesecake ancel

4) On mélange jusqu'à obtention d'un mélange homogène.









© Kitchnchic - Cheesecake ancel

5) On monte le moule livré avec le kit. (très pratique !)









© Kitchnchic - Cheesecake ancel

6) On y verse le mélange beurre, fond sablé, et on l'étale bien avec le dos d'une cuillère.








© Kitchnchic - Cheesecake ancel

7) Voila ce que vous devez obtenir comme résultat...(c'était le plus compliqué, enfin si on peut dire...)








8) Dans un autre saladier, on verse le fromage blanc....

© Kitchnchic - Cheesecake ancel















© Kitchnchic - Cheesecake ancel


9) On y ajoute le second sachet, la préparation pour garniture...








© Kitchnchic - Cheesecake ancel
       
 10) On mélange à l'aide d'un fouet...









© Kitchnchic - Cheesecake ancel


11) On verse la crème liquide et on mélange bien le tout...








© Kitchnchic - Cheesecake ancel

12) On va insérer le mélange (homogène) dans le moule...









© Kitchnchic - Cheesecake ancel

13) On étale par couche pour éviter qu'il y ait trop d'air...







 
© Kitchnchic - Cheesecake ancel

14) On lisse bien la surface avant de le mettre au four....



                                                                                                                                                              15) On laisse cuire pendant 45 minutes....et une fois refroidi, on le met au frigo pendant au moins 2 bonnes heures..pendant ce temps on va jouer !

© Kitchnchic - Cheeseacake ancel

CONCOURS : Si vous aussi, vous souhaitez tester ces produits, tapez 1 ! Non je plaisante....Il vous suffit de répondre à la question suivante (trop dure)...:

Quel est l'ingrédient que l'on doit mélanger avec le fond sablé ? (indice étape 3)

Mettez la réponse en commentaire de ce post, les plus rapides seront récompensés ! 

1er lot : panier ancel (2 innovations) + 2 bons de réduction à valoir sur les gammes de produits Dr. Oetker ancel + 20 euros en chèque cadeau à valoir chez Alice Délice.
2e et 3e lot : panier ancel avec 2 innovations + 2 bons de réduction Dr Oetker ancel

Et enfin, voici le résultat ! Avec un peu de confiture c'est délicieux ! Bon app' et kiss !

© Kitchnchic - Cheesecake ancel

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11 commentaires:

  1. réponse : du beurre fondu !!!!! J'ai gagné ???? Bon Sofia soit sympa !!!!
    Bisous

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  2. Delphine c'est gagné pour toi ! Bravo !

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    1. Delphine Mazenc-Classique22 août 2012 à 00:13

      Coucou Sofia
      Un petit message pour te dire que j'ai bien reçu mon cadeau, merci !!!
      J'ai hâte d'essayer tout ça et surtout de prendre le temps de déguster le tout ... comme je suis en plein déménagement en ce moment, ce sera ma récompense ensuite ;-)
      Bisous et merci encore !

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  3. Delphine Mazenc-Classique12 juin 2012 à 11:05

    Super, trop contente !!!! Merci Sofia !

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  4. Oh super ces nouveautés !
    C'est du beurre fondu !
    Je crois les doigts pour le concours :)

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    1. Bulles de vie, c'est la bonne réponse ! Félicitations ! Il reste encore un lot à gagner ! :)

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  5. Du beurre fondu!!!

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  6. Amélie c'est gagné aussi ! Tu peux m'envoyer ton adresse postale par email ! Bravo à toutes les participantes et j'espère recevoir des photos de vos réalisations ! KISS !

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  7. Oui pas de problème tu peux compter sur moi :) Trop contente merci !!!

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  8. Bonjour,
    Je viens de découvrir ton blog en recherchant des tests sur le cheesecake ancel...pourtant je viens de le faire :)(agrémenté de cerises et de jus de citron) et il est vraiment pas mal et largement plus rapide à faire qu'un vrai (si on fait exception du temps au frigo...mais j'ai interrompu le supplice pour une lichette).
    C'est donc par hasard que je vois ton concours et s'il n'est pas trop tard pour y participer, voici ma réponse: c'est le beurre fondu qu'on mélange au fond sablé.
    Je vais, de ce pas, feuilleter les pages de ton blog en savourant une seconde part... :p

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  9. Bonjour Pillow ! C'est vrai que c'est rapide et assez simple comme recette ! merci pour le com en tout cas et malheureusement le concours est terminé mais attention scoop : d'autres quizz sont en préparation pour la rentrée avec de beaux cadeaux à gagner et on ne peut plus chics ! ;)

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