lundi 28 janvier 2013

Les poivrons de Mimi la Marrackchi !

J'espère que votre année débute en beauté ! Je vous propose cette semaine une entrée pleine de vitamines et de saveurs pour affronter l'hiver ! C'est ma cousine qui l'a réalisée alors pour vous, je l'ai piquée ! Elle nous vient tout droit de Marrakech et oui, le blog propose des recettes INTERNATIONALES !

Depuis les fourneaux


Et là, en direct de votre cuisine, placez les poivrons dans votre four préchauffé en mode grill (sauf si vous êtes en Guadeloupe et que vous pouvez le faire au barbecue ;))
Du coté des ingrédients :
(4 personnes)


+ 3 beaux poivrons de plusieurs couleurs c'est plus jolis
+ 1/2 citron confit coupé en lamelles
+ le jus d'un citron
+ persil
+ sel/poivre
+ 3 cuillères à soupe de vinaigre
Donc, vous les oubliez à 200 degrés pendant 20 min : c'est cuit quand ils ont l'air d'avoir pris 100 ans de rides et qu'ils dégoulinent. Ensuite vous les laissez refroidir, et vous leurs ôtez la peau ridée, la queue pleine de pépins et vous les coupez en carrés "petits et mignons".

Ensuite, ajoutez le jus de citron, le citron confit et le persil ciselé, le vinaigre, salez, poivrez et c'est prêt !

Vous n'avez plus qu'à faire la suite de votre repas !
Bon app' et KISS !!!

3 commentaires:

  1. Bonjour

    Si je peux me permettre, c'est très très bon.
    J'ai une astuce pour les déshabiller facilement.
    Il faut les enfermer dans un tupperware 3 à 5 mn avant d'enlever la peau

    ....mmmmm

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  2. bah j'aimerai bien savoir quel kitchnchico se cache derrière ce top commentaire !! merci pour l'astuce en tout cas ! KISS

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  3. Hello Chic Sophia,
    J'ai moi aussi une recette venue d'Afrique du Nord (d'Algérie plus exactement) que m'a transmise Ma Copine Hassiba et avec l'astuce qui permet l'épluchage Fastoche (en fait j'aurais dû appeler Mon Blog : Fastoche ... Plutôt que Dans la Cuisine de Françoise ...).
    Je te met le lien ici :http://francoisethomas.canalblog.com/archives/2012/06/25/24576663.html

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