Hello à tous, un peu d'évasion et de gourmandise !! Diffusion à 21h, samedi 23 mai, sur TV5MONDE du documentaire que j'ai réalisé (oui toute seule comme une grande) en Nouvelle-Calédonie sur le thème d'un produit inédit : La crevette Obsiblue. Merci aux partenaires Aircalin et à Dominique Maury, sans oublier celui qui incarne la série documentaire, le Chef Guy Martin et l'équipe d' Injam Production. Pour vous donner un avant goût, quelques images ! KISS !

Hello les Kitchnchicos ! 

(à lire avec l'accent anglais) Les beaux jours arrivent et les burgers sont toujours dans l'air du temps. Alors pour changer un peu, je les ai réalisés en version "mini" et avec des "champi", au lieu d'utiliser du pain. Un brun plus légers, faciles à réaliser, ces petits plaisirs salés seront parfaits pour tes cocktails et autres pique-niques (si c'est pas bien vendu ça...)


Recette pour 8 minis champi'burgers  


16 champignons de Paris de tailles identiques

  • 8 tomates cerise
  • 250 g de viande hachée
  • 4 tranches de fromage
  • 1 mini concombre
  • Ketchup
  • Sel & Poivre
  • Huile d’olive pour le chapeau des champignons
  • Graines de sésame noires

Pas à pas de la recette

  • Assaisonnez la viande hachée, formez de mini steaks hachés, réservez au frais.
  • Coupez le pied des champignons puis les passer sous un filet d’eau froide et les essuyer.
  • Épluchez le concombre en pyjama et coupez-le en fines tranches.
  • Coupez les tomates cerise en deux.
  • Coupez les tranches de fromage en quatre
  • Faites cuire vos steaks hachés 3 minutes de chaque coté, avec une tranche de fromage.
  • Composez vos burgers avec les mini steak haché, une pointe de ketchup, 1 tranche de concombre,
  • une ½ tomate cerise.
  • Utilisez vos ellipses de champignons à la place du traditionnel pain.
  • Badigeonnez les ellipses d'huile d'olive (à l'aide d'un pinceau) et parsemez de graines de sésame.

Si tu passes plus de 15 minutes en cuisine pour les faire, je suis la Reine d'Angleterre !

A tes fourneaux, kiss, food & love !





Salut les kitchnchicos,

On a tous, au fond du placard, des sardines qui se sentent serrées dans une boîte en métal (et valable jusqu'en 2017). Le produit indispensable et abordable. Aujourd'hui, on en trouve sous toutes les formes (nature ou agrémenté) et c'est bon pour notre petit corps fragile (oméga-3, calcium, sélénium, phosphore, vitamine B et D, pour ne citer qu'eux).  

Alors oui, il y a ceux qui l'ouvrent en rentrant de soirée à 4h00 du mat et qui la dégustent à la petite cuillère... (Bonjour l'haleine au réveil).
Et il y a ceux qui optent pour les "cuisiner" un peu....Alors d'accord, on ne parle pas de gastronomie, on parle bien d'un petit condiment travaillé et qui vient, avec gourmandise, s'étaler joliement sur une tranche de pain toasté.... ouais ça fait un peu saliver.. enfin j'espère :).



Alors perso, j'avais une boite de sardinade, du pain de mie, un brun de persil, et de la crème fraîche. Donc franchement, pas la mer à boire hein. J'ai simplement mélanger les ingrédients, pendant que je faisais toaster le pain, et je l'ai étalé joliement...blablabla.
Si vous vous testez la recette, en ajoutant votre petit truc à vous, envoyez les photos !




Je voulais préciser aussi, car un kitchnchico m'a dit : "la boite elle vient de chez moi" ! Alors oui, la
conserverie la belle-iloise, c'est une entreprise familiale de Quiberon, un des plus grands ports de sardinier et ça on aime ! C'est la petite fille du fondateur, Caroline Hilliet le Branchu, qui m'a envoyé quelques lignes d'explication ! Donc, l'entreprise a été créée en 1932, par son grand-père Georges Hilliet. Depuis plus de trois générations, cette famille met donc en boite des poissons de premier choix dans de jolies petites boite (j'adore le graphisme), le tout préparé dans des recettes savoureuses et dans la plus pure tradition !

Pour info, le lien facebook : Conserverie-La-belle-iloise


Alors une recette pas chère, sans cuisson, sans ustensile et avec de bons produits et chic !... Elle est pas belle la vie ?
KISS !





al taglio restaurant italien pizza paris
Pizzas à la coupe - vitrine






















al taglio restaurant italien pizza paris

Salut les kitchnchicos !

J'espère que vous avez faim ? (ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii) Alors, j'ai une bonne nouvelle ! En tant qu'envoyée spéciale du blog (oui c'est mon troisième post), je vous ai dégoté une nouvelle adresse qui entre officiellement dans les bons plans de Kitchnchic (tadammmm) : bon, beau, pas trop cher !

Bienvenu chez Al Taglio !

On se met tous en mode dolce vita, on mange avec les doigts et on a même le droit d'écrire sur les murs ! Ici vous trouverez un large choix de pizzas au poids à la coupe. Exit la traditionnelle part de pizza, ici la portion est rectangulaire.

al taglio restaurant italien pizza paris
Présentation sur planches en bois

Mon avis ? Foncez-y !

Les plus :
 
- Miam la garniture ! : Des ingrédients généreux et frais, tout droit livrés depuis l'Italie 
- Miam la pâte : à la fois moelleuse et croustillante, provenant d'une farine italienne 
- Belle déco : Un endroit cosy avec tables en bois et design aux détails rouges, on peut même laisser un message sur le mur !   
- La recette phare : la Patate e tartufo, pizza garnie aux pommes de terre et à la crème aux truffes noires... Un régal qui fait la fierté du patron ! 

Les moins plus : 

- S'il fallait en mettre un, ce serait un petit manque d'assaisonnement !

Mon coup de coeur : 
 
- Une pizza sucrée !  La spécialité Nutella-Mascarpone élaborée à  partir de pain à pizza.


 
al taglio restaurant italien pizza paris nutella
Nutella - mascarpone

Côté prix : entre 14€20 et 38€80 le kilo, ce qui est très correct pour la qualité du produit.

KISS ! 

Infos :
Al Taglio
20, rue du Dragon
75 006 Paris
01 42 22 14 72
Salut les Kitchnchicos !

Comme vous le savez, aujourd'hui c'est la chandeleur.



On s'est rendus sur Rennes pour vous ramener la meilleure recette de pâte à crêpes bretonne !

C'est à l'Ecole Maître Crêpier & Cuisinier que nous a accueilli Gilles Isola, maître crêpier et chef des travaux depuis 5 ans, pour nous dévoiler la recette et les astuces pour réaliser de vraies crêpes bretonnes ! Tour d'horizon pour préparer une traditionnelle beurre-sucre ainsi qu'une crêpe garnie aux pommes et caramel au beurre salé.

Crêpe bretonne sur bilig, recette de crêpe
Crêpes après cuisson sur bilig


Café pour tous, les Restos du coeur


Salut les kitchnchicos !

Boire du café est le geste quotidien de 80% des Français. En consommer, c'est partager un moment convivial, recharger ses batteries et se réchauffer.


Et pourtant, tout le monde ne peut pas le faire... C'est pourquoi Maison du Café a lancé l'opération Café pour tous, auprès des Restos du coeur ! En 2014, cette opération a permis de distribuer 6 millions de tasses de café.

Vous aussi, agissez pour cette cause de façon simplissime !


café restos du coeur tasse café pour tous solidarité association
Un like = un café (cliquez sur l'image)


Chers Kitchnchicos, vous n'avez qu'à cliquer sur l'image... la magie de youtube ! 
KISSSSS


Cher
KISS !!!

Hello les Kitchnchicos !


Il y a quelques semaines, au sein même de son adresse éponyme, David Toutain présentait à la presse un produit coréen qui débarque en Europe, le Jang de Siempo. Un condiment à base de soja ! Un événement gourmand couvert par notre envoyée spéciale, très spéciale même, Laïla (et en option, ma frangine) ! Découvrez l'interview exclusive du chef et le super reportage de cette blogueuse en herbe. 


DR Bistrot Family 
Hello mes Kitchnchicos ! 

How are you ? Fine ? 

A la question : est-ce que tu connais une adresse sympa, pas cheap (et au chaud) où l'on peut déguster un bon fish & chips ? Bah ouais, je sais où, et en plus, la nouvelle carte vient d'arriver ! Au Bistrot Family, on peut venir en famille ou entre amis ! Sous ses influences franco-américaines, dans l'assiette le produit est roi et la déco stylée. Ça change des adresses "franchouillardes" du quartier (je vais encore me faire des amis...) 
Alors where is John ? With Jérôme in the kitchen ! And where is Arthur ? En salle pour te donner des conseils et te servir comme une queen ou un king !