Hello Kitchnchicas !!!
Aujourd'hui, ne manquez pas la présentation du blog Kitchnchic.blogspot.com, sur Cuisine Radio !! 
Ca se passe en direct, à partir de 11h ! Coooooooooooooool !!! 
© Sofia Tamani - Kitchnchic
Hello à tous les Kitchnchicas & chicos ! J'ai beaucoup de posts en retard, je sais... Alors pour vous faire patienter, voici de quoi épater la galerie (étrange expression...). Visez plutôt cette panna cota, salée, oui oui, et son sublime coulis de tomates, fait maison bien sûr ! J'ai inventé cette recette, en respectant le procédé du célèbre dessert. Et je dois dire que le résultat est assez intéressant ! Cette suggestion est assez légère, et pas du tout écœurante. Alors on prend un stylo et on note les ingrédients (pour 2 pers) :


Pour le blanc :
- 40 cl de crème liquide ( 30% de matière grasse, ça suffit, et c'est bientôt les maillots)
- 3 feuilles de gélatine (à faire tremper 10 minutes dans de l'eau froide)
- Une cuillère à soupe de concentré de tomate (pour lui donner un chuya de couleur)
- sel/poivre

Pour le rouge :
- 3 cuillère à soupe de concentré de tomate
- Un conserve de tomates pelées entières
- 3 brins de persils frais
- 1 gousse d'ail
- Une cuillère à café de sucre en poudre
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive

Bon ben ya plus qu'à : Pour la panna cota, vous versez la crème liquide dans une casserole, avec la cuillère à soupe de concentré de tomate, et aux premiers frémissements, vous retirez du feu. Vous ajouter les trois feuilles de gélatine, sel, poivre et mélanger bien le tout pour un résultat homogène, hors du feu toujours ! Vous répartissez dans deux verrines, à égalité et réservez au frigo !

Pour le coulis, mettez au mixeur la conserve de tomates pelées, les 3 cuillères de concentré de tomates, les brins de persils, la gousse d’aïl, soyez généreux ! Une fois le mélange homogène, on verse le tout dans une casserole, à feu doux, pendant 30 minutes, et à mi-temps, on ajoute le sucre et l'huile d'olive. Ca commence à sentir bon non ? C'est prêt !

On ressort les crèmes du frigo, qui normalement sont figées et on fait couler le coulis baby ! Allez, montrez moi ce que vous savez faire !
Voici mes ptits macarons au chocolat ! Bientot la vidéo et merci à mon premier partenaire Alsa :)
Hello les Kitchnchicas et Kitchnchicos !! Alors vous avez sans doute noter que votre blog (préféré), commence à en avoir des lignes de code HTLM, super non ?! ( = commence à ressembler à quelque chose !!) Merci de votre fidélité !! Mais la grande nouvelle du jour est que Cuisine Radio soutient mon blog ! Donc en plus de mes news, vous aurez la possibilité d'écouter la programmation de cette chouette station. Pour en savoir plus : vous trouverez le player juste à gauche, sinon, allez "liker" la page facebook, bourrée de bons plans !! Et surtout, restez à l'écoute, on ne sait jamais :)
 Comme j'adore fricoter... oh oui ! C'est MON magazine culinaire préféré : Fricote ! Tous les trois mois (seulement), je prends un malin plaisir à faire glisser mes doigts au fil de ses pages, au toucher si voluptueux... Mes yeux comblés par un traitement sympa, des pages entières de photos traitées comme des séries de mode, des focus décalés (et on sait à quel point c'est difficile d'être innovant dans le domaine de la cuisine), des rubriques inattendues et bienvenues (street food, évènements). En somme, un bon coup dans le secteur fermé de la presse mag  (et non, ils ne me paient pas pour rédiger ce post...). Le site, tout aussi entreprenant, propose régulièrement des plans cul...inaires à ses lecteurs...  des concours... Le prochain, la tomate aux crevettes...Alors Kitchnchicas, Kitchnchicos.... Je ne compte pas le décevoir, mon Fricote... Et si je gagne, bien sûr qu'il part avec moi en voyage....
http://www.fricote.fr/


Kitch'n'chicas, Kitch'n'chicos ! Vous avez la chance de vivre à Casa ou d'y être en vacances. Alors voici un peu de douceur dans cette ville quelque peu rude ! Vous avez envie d'un petit encas, sympa, léger et pourquoi pas bio ? Et bien c'est désormais possible, grâce au Fresh & Co : un petit resto tout mignon qui propose des recettes originales et de qualité. Salades, quiches, wraps et autres desserts...Le petit plus : sur demande, on vous livre ! Et pour mieux vous servir : les sourires de Malika ! Du sur-mesure pour les citadins que vous êtes ! Fonçez y en demandant au "moul'taxi" (chauffeur de taxi) de vous accompagner au 2 rue Théophile Gautier ! (Du lundi au samedi, ouvert jusqu'à 17h). Trop chic !

Voici un reportage réalisé l'année dernière près de Metz, pour Stylia et l'émission BBB (oui cela s'appelle de l'auto-promo). Ce n'est pas tous les jours que l'on rencontre un Chef Triplement étoilé ! Un souvenir culinaire gravé dans nos papilles...Les images parlent d'elles-mêmes, reportage ! 


Reportage de Sofia Tamani et Johann Boisleme 
Et oui, en ce jour de fête, je rends hommage aux morues ! Ne vous sentez pas visées mes chères Kitch'n'chicas !! Il s'agit tout simplement d'une astuce "dernière minute" si votre (morue de) voisine s'incruste chez vous pile à l'heure de l'apéro, comme par hasard.... : c'est là que vous dégainez ces petits toasts prêts en 3 minutes chrono et plein d'oméga 3, vitamines A et D. Il vous faut pour cela mélanger une boite de foie de .... Morue ! Un demi jus de citron, on mélange le tout et on étale sur des tranches de pain de seigle (ou ce que vous avez) ! Et c'est prêt ! C'est pas cool ça ?!!!!
Salut les Kitch'n'chicas et les Kitch'n'chicos !
Le blog est ouvert depuis quelques jours à peine et déjà des cyber-gourmands partout en France et dans le monde entier ! En France (merci), en Allemagne (danke), au Maroc (chokrane), au Sénégal (merci), aux Etats-Unis (thank you) et bien d'autres pays encore !!! Pour vous remercier, j'organise un concours : les 100 premiers qui postent un commentaire sur le blog (sur n'importe quel post) participent automatiquement à un tirage au sort pour gagner un lot ! Facile non ? Ce serait chic ! Et bientôt, The Kitch'n'letter !
Alors une idée ?