Et non ce n'est pas un dessert !!
© Sofia Tamani - Kitchnchic |
Pour le blanc :
- 40 cl de crème liquide ( 30% de matière grasse, ça suffit, et c'est bientôt les maillots)
- 3 feuilles de gélatine (à faire tremper 10 minutes dans de l'eau froide)
- Une cuillère à soupe de concentré de tomate (pour lui donner un chuya de couleur)
- sel/poivre
Pour le rouge :
- 3 cuillère à soupe de concentré de tomate
- Un conserve de tomates pelées entières
- 3 brins de persils frais
- 1 gousse d'ail
- Une cuillère à café de sucre en poudre
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive
Bon ben ya plus qu'à : Pour la panna cota, vous versez la crème liquide dans une casserole, avec la cuillère à soupe de concentré de tomate, et aux premiers frémissements, vous retirez du feu. Vous ajouter les trois feuilles de gélatine, sel, poivre et mélanger bien le tout pour un résultat homogène, hors du feu toujours ! Vous répartissez dans deux verrines, à égalité et réservez au frigo !
Pour le coulis, mettez au mixeur la conserve de tomates pelées, les 3 cuillères de concentré de tomates, les brins de persils, la gousse d’aïl, soyez généreux ! Une fois le mélange homogène, on verse le tout dans une casserole, à feu doux, pendant 30 minutes, et à mi-temps, on ajoute le sucre et l'huile d'olive. Ca commence à sentir bon non ? C'est prêt !
On ressort les crèmes du frigo, qui normalement sont figées et on fait couler le coulis baby ! Allez, montrez moi ce que vous savez faire !
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