lundi 18 janvier 2016

Nouvelle adresse confidentielle : Le chef Martial ouvre son atelier dans le 11ème à Paris !












Salut les kitchnchicos ! 

Je voulais vous parler d’une adresse qui vient d’ouvrir en plein cœur du 11ème arrondissement parisien : Ca vous dit qu’un chef au col bleu blanc rouge cuisine pour vous, ou avec vous ? Dans un lieu chic mais pas prout-prout ? Pour un apéro, un anniv ou dans le cadre du boulot ? Et bien c’est possible ! En prime, le chef nous propose une petite surprise !


Un des meilleurs ouvriers de France (oui, de ceux qui ont participé à un concours très select pour obtenir le titre), Chef Martial, a ouvert tout récemment une adresse confidentielle mais tout à fait abordable. Salle à manger privative, table d’hôte ou encore atelier de cuisine, c’est l’idée gourmande et chic du chef, qu’il propose désormais avec sa charmante compagne, Sylvie. D’un côté, une cuisine ouverte, avec la possibilité d’assister à des cours en savourant un cocktail le petit doigt en l’air. De l’autre, un salon comme à la maison, dans lequel vous pouvez déguster à table les mets du chef (un grand même), le tout joliment décoré par Madame, qui connaît parfaitement les bonnes manières et qui a très bon goût. Sylvie a d’ailleurs fait appel à des artisans pour la plupart des éléments du décor et de l’art de la table. 



Ici, toutes les idées sont permises, c’est le lieu qui s’adapte à vos envies : anniversaire, diner entre amis, déjeuner d’affaires, etc. Quelle belle idée et quel super concept non ? 



 Pour les courageux, voici le détail de la recette en vidéo !


Gaufres salées, crème, saumon et Gravlax 

• 1 Préparez les ingrédients suivants : 

A) Gaufres salées (8 à 10 belles gaufre) 

- 200 gr de farine 
- 50 gr de flocons de purée déshydratée
- 200 gr d’eau
- 200 gr de lait 
- 125 gr de beurre 
- 20 gr de levure (vous en trouverez à la boulangerie) 
- 4 œufs 
- Le zeste d’un citron rappé 
- 20 gr de sucre 
- 3 gr de sel 

B) Saumon mariné 

- 300 gr de pavé de saumon sans peau 
- 200 gr de sel 
- 100 gr de sucre 
- Epices, piments (de votre choix) 

C) Sauce crémeuse

- 150 gr de fromage à tartiner 
- 150 gr de crème liquide entière 
- Sel/poivre 

D) Sauce Gravelax 

- 60 gr de moutarde forte 
- 80 gr de moutarde suédoise 
- 15 gr d’aneth 
- 20 gr de vinaigre de vin 
- 15 cl d’eau 
- 60 gr d’huile de tournesol 

• 2 Les étapes de réalisation A+B+C+D :

A) Préparation de la pâte à gaufres (1 heure avant cuisson) 

- Dans une casserole à feu moyen, faire tiédir le lait, l’eau, la levure et le beurre. 
- Ajouter délicatement hors du feu : la farine, les flocons de farines, le sel et le poivre, le zeste du citron et les jaunes des quatre œufs. Bien mélanger le tout. 
- Monter les blancs en neige 
- Incorporez à l’appareil préparé 
- Une fois l’appareil reposé (1heure), confectionner les gaufres dans un appareil dédié. 

B) Saumon mariné (préparer si possible la veille) 

- Dans un plat, placer le saumon dans un lit constitué avec le sel, le sucre, les épices et le piment. Ne pas hésiter à ajouter d’autres aromates. Bien recouvrir le poisson. Filmer le plat et le placer au réfrigérateur. 

C) Sauce crémeuse : 

- Dans un petit saladier, mélanger le fromage à tartiner, la crème liquide, le sel et le poivre. 

D) Sauce Gravelax : 

- Mélanger les deux moutardes, l’aneth, le vinaigre de vin, l’eau et l’huille de tournesol. 

Dressage : 

- Selon leur taille, couper les gaufres en rectangle 
- Ajouter une cuillère de crème (C)
- Ajouter une fine tranche de saumon 
- Parsemer de sauce gravelax (D) 

Bon appétit !

Pour plus d’infos : 

L’Atelier de Martial 
110 rue de la Folie Méricourt 
75011 Paris 

www.latelier-de-martial.com 
Facebook : latelierdemartial 
Tél : 01 82 07 02 31 

Je vous fais de gros kiss !


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