vendredi 26 octobre 2012

Pour cuisiner les légumes Bonduelle, faîtes confiance à Abdel !

© Kitchnchic - Abdel Alaoui - Bonduelle
Hello mes Kitchnchicos !

Il y a quelques jours, j’étais invitée à un atelier cuisine avec d’autres bloggeuses à découvrir les légumes Bonduelle, cuisinés par le Chef Abdel Alaoui ! Et il faut dire que l’animateur télé nous a fait passer un super moment.
© Kitchnchic - Abdel Alaoui - Sofia Tamani - Bonduelle
Vous connaissez sans doute la marque et son célèbre slogan : quand c’est bon, c’est Bonduelle ? Et bien, c’est toujours d’actu ! Avec, on peut réaliser des recettes saines, originales et faciles ! Et pour info : saviez vous que les légumes surgelés et en conserve gardent autant leurs vitamines et leur saveur, que le frais ? Bah on me l’a dit pendant la soirée, si si. Et on ne le dira jamais assez : les légumes c’est bon pour la santé ! 
En deux temps trois mouvements, Abdel Alaoui a réalisé sous nos yeux deux recettes « Le taboulé oriental au pesto chaud d'herbes », ultra simple et il faut le dire, ça en jette ! Ainsi que le Burger Hype ! So gourmand !
Alors j’ai choisi de vous donner la recette de la verrine, ultra convivial et facile si vous avez du monde qui passe à la maison ! Je l’ai testée sur place, donc je peux vous dire que la difficulté avoisine le zéro.
© Kitchnchic - Abdel Alaoui - Sofia Tamani - Bonduelle
Les ingrédients pour 4 personnes :

Pour le pesto chaud :
- Un bouquet frais de basilic
- Un bouquet de coriandre fraiche
- Quelques feuilles de roquette
- Une poignée de pignons de pin
- Deux blocs d’épinards congelés de Bonduelle
- Un demi vert d’huile d’olive ou d’argan
- Une gousse d’ail
- Sel/poivre
- Une boite de betterave Bonduelle
- Une boite de Taboulé Bonduelle


© Kitchnchic - Abdel Alaoui -  Bonduell

Pour les étapes :
- Faire revenir dans une poêle chaude avec une cuillère à soupe d’huile d’olive : les deux blocs d’épinards, le basilique, la coriandre fraiche, les pignons, quelques feuilles de roquette.
- Une fois qu’ils ont bien sués, les passer au mixeur, ajouter l’ail l’huile d’olive
- Saler poivrer



© Kitchnchic - Abdel Alaoui - Bonduelle
Pour le dressage des verrines :
- Disposez au fond, deux bonnes cuillères à soupe de betterave 
- Par dessus, ajouter deux bonnes cuillères à soupe de Taboulé
- Et enfin, verser une cuillère à soupe de Pesto
- Et un brun de coriandre et un pignon pour la déco

Et voilà le résultat ! Chic non ?
© Kitchnchic - Abdel Alaoui - Bonduelle

© Kitchnchic - Abdel Alaoui - Sofia Tamani - Bonduell
Et en exclusivité pour vous, LA RECETTE, réalisée par… Abdel lui même :






KISS et à bientôt !!!

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