Salut mes petits canards !

Non le nom du blog n'a pas changé, vous êtes toujours des kitchnchicos ! Vous vous souvenez, il y a quelques jours je publiais la recette en image réalisée pour la chaîne Stylia ? Et bien comme promis, voici la recette pas à pas. Bah oui en plus sur un blog de cuisine, bah, on met des recettes aussi. Pour ce canard aux boules du Quercy, il faut faire vite car au marché, il reste vraiment les tous derniers melons.



Pour le step by step (quand j'utilise ce mot, ça me rappelle toujours ce clip...)

Revenons à nos moutons..enfin à nos melons et en musique ! Ouh babyyyyy ! (et oui vous allez l'avoir toute la journée...)

On commence par les ingrédients : 

- 1 Magret de canard à foie gras du Sud Ouest
- 1 melon du Quercy
- 2 Rocamadours
- Pistils de Safran
- Une feuille de nori
 - 3 cuillères à soupe de miel
- Un bouquet de feuilles Estragon
- Sel/poivre




 Pour le step by step ouhh babyyy, voilà le détail mes canards : 

1) Enlever les contour de gras à l'aide d'un couteau

 
    












2) Tailler en forme de losange la partie grasse du magret. Salez et poivrez.
3) Cuire dans une poêle côté gras pendant 8 minutes...




 ...et côté viande pendant 2/3 minutes - Réserver











3) Épépiner à l'aide d'une cuillère le melon et réalisez comme ceci, à l'aide d'une cuillère à boule parisienne taille moyenne, bah des boules !



















4) Dans une poêle, verser le miel et les feuilles ciselées d'estragon - Faire frémir à feu doux pendant 3 minutes. Ajouter délicatement les boules de melon jusqu'à ce qu'elles dorent pendant 3 minutes. Et les retirer. - Réserver




Et si vous êtes encore motivés ! On s'occupe de la petite sauce au fromage safranée
 
5) Mettre dans une casserole, à feu doux, - Le faire fondre tout en remuant - Ajouter les pistils de safran - Laisser infuser (ou les infuser avant dans un petit peu d'eau)




6) On passe au dressage (c'est pas trop tôt) !

- Au fond de l'assiette, poser un carré de feuille de maki (détendue à l'eau/saté)










- Couper le magret en rectangle et le poser dessus 
















- Disposer 4 jolies boules sur le magret - A l'aide d'une seringue alimentaire, dessiner trois traits avec le fromage safrané - Ajouter une dernière boule à la jonction des trois traits

Bon le résultat est pas mal non ? En plus vous ne passerez pas la journée en cuisine ! Vous n'avez plus qu'à apprendre la choré des new kids on the block !
Allez KISS KISS KISS



Salut à toi Kitchnchica, salut à toi Kictchnchico  !

Mon dernier post s'adressait clairement à ceux et celles qui aiment les femmes (CF. Nicolas (Bedos) : J'ai une adresse sympa pour toi...Post interdit aux moins de 18 ans)







Alors aujourd'hui, je me fais pardonner, en offrant dans le cadre d'un concours (je sais que vous adorez ça) une très très belle poubelle #roseavélassen. Non je ne me moque pas de vous, il s'agit d'une poubelle design, la Retro Bin de Brabantia (prix conseillé 94 euros, ouais ouais...). Alors au lieu d'être trop has "bin" et jeter vos ordures dans un sac pourave, essayez donc de gagner celle-ci ! C'est pas trop chic une belle poubelle dans une belle cuisine ? Hein ?

Alors, pour gagner, tu dois liker la page facebook du blog : facebook.com/kitchnchic et surtout, deviner quel légume mystère de saison s'est glissé dans cette poubelle barbapapa.. heu...Brabantia ! Tu laisses ta réponse en commentaire juste en dessous ! Allez je retourne à mes fourneaux, et qu'est qu'on dit ? KISS bien sûr !
(Résultat dans une semaine, réalisé par un commis de cuisine) 
Mineral Collection

Plus d'infos : www.brabantia.com/fr/





Cher Nicolas Bedos


Elle est encore habillée oui
Oui, exceptionnellement, j'écris ce billet spécialement pour toi Nicolas. (tu as squatté mon salon hier dans Amour et Turbulences, donc je te tutoie, en plus je t'aime bien et ma cousine Lamia aussi). Après tous les derniers pépins qui te sont arrivés, je me suis dit que tu avais besoin de te détendre... Alors voilà mon idée.
 
J'ai été invitée la semaine dernière à découvrir un chef, Gérard Cagna, et un lieu, le Secret Square. Oui un cabaret. Et non, je ne m'attendais pas à cela. 20h30. Je me retrouve donc assise, au milieu d'un décor de folles nuits parisiennes. A papoter avec d'autres journalistes, mon verre et mon petit doigt levé. On passe à table et on passe les commandes. Le défilé des plats débute, mais pas seulement. En guise de mise en bouche, une sorte de soupe froide. A peine le temps de porter la fourchette à mes lèvres, que j’aperçois une jeune femme, très légèrement vêtue, monter sur une scène, un pole dance. Moi je suis un peu... choquée et les mecs, émoustillés. Je me dis non, impossible. Et si. Et elles sont plusieurs, plutôt jolies, à danser comme ça pendant tous le diner. Un dîner annoncé "aphrodisiaque", avec des épices qui en disent long. Tu m'étonnes. Dommage, il n'y aura pas de beaux mecs, ni pianiste (j'aime particulièrement cette scène dans le film).
Il est rock'n'roll non ?


Alors comme tu as l'air d'être un épicurien, je me suis dit que tu aimerai découvrir ce lieu. Et les autres kitchnchicos aussi.. Qu'en penses-tu ?

PS : promis, il n'y aura aucun flic. KISS







Carpaccio ananas
Sandre
Soufflet landais

Choux



Menu à 68 euros.
Salut les kitchnchicos ! 
Alors on s'installe confortablement, on regarde l'émission. Et on découvre un sujet que j'ai tourné à Deauville ! Et une surprise rien que pour vous qui concerne le blog directement !

 

RDV très vite pour la prochaine et KISS ;)

Salut les kitchnchicos ! Est ce que vous êtes làààààà ?????

Photo officieuse juste avant le résultat avec mes mignons concurrents

Un petit post rapide pour vous raconter une "anecdote" peu banale qui m'est arrivée samedi 21 septembre...


Photos : Laïla Tamani Bolossette ;)










Bref. Samedi matin. Je dors. Vers 10h02. Mon téléphone sonne. Au bout du combiné, la dame de la fédération française de cuisiniers amateurs :

- Bonjour Sofia vous avez bien reçu notre message pour le concours de cuisine à Arpajon ? C'est aujourd'hui à 12h00. (effet kiss cool n°1)
(Moi, couchée la veille à 3h du mat)
- Bien sur que je me souviens !!! (?????? c'est où déjà????)
(la dame, pleine d'entrain)
-  Super je vous attends dans la halle de la fête aux haricots à Arpajon !
(elle bluffe là ? Non ? non... elle a l'air sérieux même) 
- J'arrive !! 
(il va y avoir du sport. Deux heures de transport aussi. Douche/make up en 10 minutes, tu peux le faire....)

Je réfléchis, je regarde ma montre, je réfléchis, je regarde ma montre. Une seule solution :
- Allo maman ? deviiiiine quoi ? ta fifille chérie passe un concours de cuisine ce midi ! Où ça ? A Arpajon ! Ha tu connais ? Tu m'emmènes ? Non mais je veux pas te déranger....Tu insistes ? Bon ok...(sauvée) Trop cooooooool mummy ! 

Bref. Ma mère c'est la cousine de Shumarer. Grâce à elle, j'arrive à midi exactement. (Je vous passe le détail des sensations fortes sur la route). J'arrive sur place. On m'annonce la mission du jour. Réaliser 30 verrines en une heure. Je regarde ma mère. J'ai peur. Avec des ingrédients mystères. Je regarde ma mère. J'ai encore plus peur. Sinon c'est pas drôle. J'ai rien mangé. Je vais tomber. Je regarde ma mère. Elle m'amène une banane. J'ai la banane. Je souris à ma mère. C'est parti. La journée en images (et en émotions).

Alors ça se passe comment ?
C'est la "dame" de la FFCA

Signature des participants.

Maman t'es où ?
Un des ingrédients imposés ? La pomme de terre

Ok. Je vais faire des chips,
sans friteuse, sans mandoline, ouais ouais !
14, 15, 16, 17...

On passe à l'aubergine. Il a pas l'air confiant le monsieur, si ?

j'arrive plus à compter la...
J'ai fait des ronds, à l'emporte pièce.
Pourquoi ? je ne sais pas...



Ha...le compte est bon.


On passe au poisson...
Autre ingrédient imposé ? Le haricot chevrier
(spécialité locale), transformé en crème.


Le petit Mehdi fait pas le malin, il vient de mettre de
la cannelle à la place du curry... hihihi je me marre.

Dressage
Il ne reste que quelques instants...



Le jury découvre les verrines


Je les présente, comme je peux, avec maman derrière



Une petite fille qui a voté pour moi !
Faut que j'appelle ma copine Chico,
elle va jamais me croire...


Mes concurrents et le MC/MOF Frédéric Jaunault,
juste après le combat !


Ils sont pas trop mignons mes choux ? C'est qui les patronnnnns ?


C'est Mehdi qui empoche les 1000 euros, coup de coeur du Jury.
Cannelle vs curry. Une erreur qui peu rapporter gros ;)

Dernier cliché avant de se quitter ! 




PS : Bref. La fin de l'histoire. C'est moi qui remporte cette demie-finale. RDV à Paris. Le 15 novembre prochain pour la finale du championnat des cuisiniers amateurs. Merci Maman, Fréderic, Monsieur le Maire, l'organisation FFCA, et mes potes que j'ai vu la veille. C'est ouf. C'est pas la fin des haricots (j'ai un gage je sais). Maman j'ai peur. KISS 


Avec Frédéric Jaunault, Monsieur le Maire d'Arpajon, Christian Béraud, une autre dame de la FFCA et les miss d'Arpajon