jeudi 10 octobre 2013

Oyez Oyez : La recette du magret aux boules du Quercy réalisée pour Stylia !

Salut mes petits canards !

Non le nom du blog n'a pas changé, vous êtes toujours des kitchnchicos ! Vous vous souvenez, il y a quelques jours je publiais la recette en image réalisée pour la chaîne Stylia ? Et bien comme promis, voici la recette pas à pas. Bah oui en plus sur un blog de cuisine, bah, on met des recettes aussi. Pour ce canard aux boules du Quercy, il faut faire vite car au marché, il reste vraiment les tous derniers melons.



Pour le step by step (quand j'utilise ce mot, ça me rappelle toujours ce clip...)

Revenons à nos moutons..enfin à nos melons et en musique ! Ouh babyyyyy ! (et oui vous allez l'avoir toute la journée...)

On commence par les ingrédients : 

- 1 Magret de canard à foie gras du Sud Ouest
- 1 melon du Quercy
- 2 Rocamadours
- Pistils de Safran
- Une feuille de nori
 - 3 cuillères à soupe de miel
- Un bouquet de feuilles Estragon
- Sel/poivre




 Pour le step by step ouhh babyyy, voilà le détail mes canards : 

1) Enlever les contour de gras à l'aide d'un couteau

 
    












2) Tailler en forme de losange la partie grasse du magret. Salez et poivrez.
3) Cuire dans une poêle côté gras pendant 8 minutes...




 ...et côté viande pendant 2/3 minutes - Réserver











3) Épépiner à l'aide d'une cuillère le melon et réalisez comme ceci, à l'aide d'une cuillère à boule parisienne taille moyenne, bah des boules !



















4) Dans une poêle, verser le miel et les feuilles ciselées d'estragon - Faire frémir à feu doux pendant 3 minutes. Ajouter délicatement les boules de melon jusqu'à ce qu'elles dorent pendant 3 minutes. Et les retirer. - Réserver




Et si vous êtes encore motivés ! On s'occupe de la petite sauce au fromage safranée
 
5) Mettre dans une casserole, à feu doux, - Le faire fondre tout en remuant - Ajouter les pistils de safran - Laisser infuser (ou les infuser avant dans un petit peu d'eau)




6) On passe au dressage (c'est pas trop tôt) !

- Au fond de l'assiette, poser un carré de feuille de maki (détendue à l'eau/saté)










- Couper le magret en rectangle et le poser dessus 
















- Disposer 4 jolies boules sur le magret - A l'aide d'une seringue alimentaire, dessiner trois traits avec le fromage safrané - Ajouter une dernière boule à la jonction des trois traits

Bon le résultat est pas mal non ? En plus vous ne passerez pas la journée en cuisine ! Vous n'avez plus qu'à apprendre la choré des new kids on the block !
Allez KISS KISS KISS



1 commentaire:

  1. Je note la recette, ça a l’air simple à réaliser. Tes photos donnent bien envie en plus !

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