Gâteaux de mon Jules... comme au cinéma !

© Jules Sabah
Hello à vous mes Kitchnchicos et à toi pti mec ;) !

Je ne vais pas vous présenter une recette perso mais celle de mon Jules, rencontré le week-end dernier à St Trop' ! Et non ce n'est pas mon nouveau mec, il s'agit d'un ado, de 13 ans, un toqué de pâtisserie, qui m'a littéralement bluffée ! Et je tenais à lui faire un clin d’œil en vous publiant SA recette !


 
Je vous refais la rencontre...

(Ext jour / fin d'après midi / port de St Tropez) 

Jules :  Coucou Sofia, sympa ton blog (...) Moi aussi je fais beaucoup de pâtisserie tu sais j'adore ça !
Sofia : Ha ouais ? Cool ! Des quatre quarts, des crèpes ?
Jules : Non plutôt des trucs compliqués (en montrant des photos), sinon ça sert à rien.
Sofia : Ok, wow ! Bah dommage que je ne reste pas à St Trop, sinon, je les aurai bien goûté !  (je repartais le lendemain matin...)

Deux heures plus tard, le même jour....

(Ext nuit / début de soirée / à table, terrasse d'un restaurant de St Tropez) 

Eva (sa maman, pendant que toute la tablée lit le menu) : Sofia, ne prends pas de dessert...
Jules : (sort une boite en plastique devant tout le monde avec ses petits gâteaux...) Bah je voulais que tu les goûtes...
Sofia (qui fond tout simplement....)

Donc Jules, 13 ans, a fait en un rien de temps ces gâteaux, a pris lui même cette photo, et m'a envoyé ce texte.... (je n'y touche pas c'est plus mignon) Et je suis trop fière de lui !

" Petit gâteaux au chocolat avec glaçage à la
crème au beurre !

Crayon, papier en main, pour une vingtaine de gâteaux au chocolat et à la crème au
beurre, les ingrédients:

1) Gâteaux
- 200g de chocolat noir
- 125g de beurre doux
- 125g de farine, si tu veux que le gâteaux soit moelleux ne mes que 50g :).
- 125g de sucre
- 4 œufs

2) Glaçage
- 250g de beurre
- 300g de sucre glace
- colorants alimentaire (rouge, jaune, bleu) Vahiné.

Côté pratique:
- Dans une casserole faire fondre le chocolat et le beurre
- Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige
- Dans un saladier mélanger sucre, farine et jaunes d'œufs
- Quand le chocolat et le beurre sont fondus les mélanger lentement avec les blancs en
neige, et ajoutez y le mélange sucre, farine et jaunes d'œufs
- Les faire cuire dans de petits moules en papier a 180° pendant 20 minutes.

Glaçage
- Dans un saladier mettre le beurre mou, le sucre glace et y ajouter 6 gouttes de colorant
rouge, 7 gouttes de colorants jaune et 2 gouttes colorants de bleu.

Salut Sofia j'espère que j'ai bien rédigé ma recette et est-ce que tu pourrais m'aider a
réaliser mon blog STP, bisous merci "


© Jules et Sofia
Je crois que je vais dire oui à la graine de GRAND pâtissier !!!! La relève est donc assurée ! Alors qu'en pensez vous les amis ? (pour une fois faites un petit com') KISS à tous et à mon Jules surtout !

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