dimanche 6 mai 2012

Langoustines en mode gamines !



Bonjour mes Kitchnchicos !

Je vous l'avais promis, voici la recette des "Langoustines des gamines" (ne me demandez pas pour le titre et en même temps, pourquoi pas !). Une recette facile a réaliser pour un apéro dinatoire (chic bien sûr), qui en plus ne vous prendra pas la journée et qui plaira aux petits comme aux grands !

C'est le le moment de prendre un stylo et de noter la liste des ingrédients, pour une douzaine de pièces :

- 12 langoustines crues, car pour les cuire c'est mieux
- 12 feuilles de raviolis chinois, on en trouve un peu partout
- Sel/poivre
- Un peu d'eau (pour les fermer)
- De l'huile pour la cuisson
- Et quelques feuilles vertes vinaigrées si le coeur vous en dit mes chers amis


Les étapes !

- On sale, on poivre les langoustines.
- On met une langoustine au milieu de la feuille de ravioli.
- On plie la feuille de façon à obtenir un triangle (et non pas un rectangle)
- Enfin, à l'aide d'une fourchette et d'un peu d'eau, et bien on referme le tout !
- Une fois vos bouchées prêtes, direction le bain d'huile bouillonnante, pendant 60 secondes ! 










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire